Bel.ru

61 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей кузьмин
    А фули военнослужащие США делали на нашей подводной лодке?Военнослужащие СШ...
  • Не помню
    Статья - сборник текстов с разных статей. Вообщем ни о чем.Военнослужащие СШ...
  • Татаринцев Игорь
    А откуда афтар узнал что "Белгород" был в Средиземке? Ему лично показали содержимое боевого пакета? Так и хочется это...Военнослужащие СШ...

«Придётся продать всё»: в белгородском МЧС рассказали о штрафах за ландшафтные пожары

«Придётся продать всё»: в белгородском МЧС рассказали о штрафах за ландшафтные пожары

16 июля на пресс-конференции в ГУ МЧС по Белгородской области рассказали о пожарах в регионе и штрафах за причастность к возгораниям. Так, на территории области зарегистрировано 645 случаев пала сухих растений. В связи с этим составили 874 административных материала. При проведении профилактической работы было составлено 874 административных материала всех контрольно-надзорных органов, которые по законодательству уполномочены этим заниматься. Из них 519 административных материалов составлены органами надзорной деятельности МЧС России по Белгородской области. Сергей Потапов Кроме того, что виновных в ландшафтных пожарах установили, их оштрафовали почти на 250 тыс. рублей. Ещё 32 административных материала оформили с оценкой нанесённого экологического ущерба. Их передали в суд, который установил предварительную сумму к возмещению около 87,3 млн рублей. Суды рассмотрели шесть административных материалов на сумму 65 тыс. рублей. Можно оказаться в этом списке и по решению суда придётся возмещать этот ущерб, который может измеряться десятками миллионов рублей. Придётся продать всё. Не рекомендую и предостерегаю от этого. Сергей Потапов Если из-за сжигания травы или мусора пожар нанесёт тяжкий вред здоровью человека, крупный ущерб лесным насаждениям, имуществу или насаждениям, не входящим в лесной фонд, виновника привлекут к уголовной ответственности.

Даже если любитель поиграть с огнём отделается штрафами, их суммы немаленькие. Для граждан, впервые ставших виновниками пожара, – предупреждение, остальным придётся заплатить: Граждане – от 3 до 5 тыс. рублей Должностные лица – от 6 до 15 тыс. рублей Юрлица – от 150 до 200 тыс. рублей За те же действия, но совершённые в период особого противопожарного режима, действуют другие штрафы: Граждане – от 2 до 4 тыс. рублей Должностные лица – от 15 до 30 тыс. рублей Юрлица – от 200 до 400 тыс. рублей Напомним, о введении особого противопожарного режима на «Бел.Ру» писали ещё в апреле. Тогда его объявили по всей области. Кроме того, сообщали о том, что в период карантина в регионе резко увеличилось число ландшафтных пожаров – 79 за одну нерабочую неделю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх