Bel.ru

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Сухоруков
    Инцест обыкновенный, что неудивительно в наше время. Не исключено что детки не возражали получать удовольствие.В деле подозревае...
  • хохлошумер
    Сплошь и рядом...Начальник депо «р...
  • николай лебедев
    Никто не пострадал-самое главное, все остальное-мелочи жизни.Пассажирка расска...

Жители Липецка узнают о статусе общедомового прибора учета тепла из квитанции

Жители Липецка узнают о статусе общедомового прибора учета тепла из квитанции

Как сообщили в энергокомпании, данные о статусе ОДПУ планируется указывать над таблицей для показаний в квитанции, информирует Lipetsk.kp.ru.

Жильцы многоквартирных жилых домов, которые оснащены одним прибором учета, получат эту информацию уже в декабре. А всем остальным клиентам компании «Квадра» обновленные квитанции направят уже в январе 2022 года.

В пресс-службе энергокомпании пояснили, что ОДПУ является важным прибором для жильцов, поскольку от его исправности зависит плата за отопление. Так, с помощью общедомового прибора учета тепла фиксируется фактически потребленная тепловая энергия, которая, в свою очередь, учитывается при расчете платы за тепло.

“Если прибор учета не прошел поверку или неисправен, то следующие три месяца расчет ведется по среднемесячному объему потребления. Если показания не передаются и далее, то начисления осуществляются по нормативу”, - сказано в сообщении.

В энергокомпании также отметили, что общедомовой прибор учета тепла является общедомовым имуществом. Обслуживанием и снятием показаний занимаются коммунальщики. Именно данное направление деятельности управляющих компаний отныне смогут контролировать сами жильцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх