Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

В Белгороде в 2021 году откроют три новых детских сада

В Белгороде в 2021 году откроют три новых детских сада

На улице Апанесенко 54а в этом году откроют новый детский сад «Ладушки». Он станет филиалом детсада №16, который находится совсем рядом с новым зданием – через дорогу.

Построили «Ладушки» в рамках национального проекта «Демография», потратили на это около 147 млн рублей. Площадь объекта занимает три тысячи «квадратов». Здесь будут работать семь групп, три из которых – ясельные.

Для детей также оборудуют музыкальный и спортивный залы, лингафонный кабинет, сенсорную комнату, методический кабинет, а также кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда. Отделку детского сада уже завершили, осталось установить мебель для игровых комнат и спален. А уже к началу лета должна быть готова и прилегающая территория.

Также в 2021 году в Белгороде откроют свои двери для детей ещё два дошкольных учреждения – на улице Орлова (на 99 мест) и в микрорайоне Крейда (на 145 мест).

При этом история с вводом в эксплуатацию дошкольных учреждений по Белгороду не заканчивается. Напомним, в этом году начнут строить ещё один новый детский сад на 145 мест в переулке Макаренко. Закончить работы планируют через год, к 2023 году. Выделить на это готовы не больше 170 млн рублей.

Недавно горсовет решил принять в муниципальную собственность новый детский сад на 150 мест на улице Есенина, который также построили по нацпроекту «Демография».

Аргументировали такое решение тем, что здание построили за федеральные деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх