Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Молодежь составила треть участников праймериз «Единой России»

Молодежь составила треть участников праймериз «Единой России»

Председатель федерального организационного комитета праймериз Александр Карелин сообщил, что более трети желающих участвовать в предварительном голосовании — молодые люди, им нет 35 лет. Каждый третий из участников трудится в сфере малого или среднего бизнеса. Действующих депутатов — всего четверть от общего числа подавших заявки, еще 14% — педагоги и 10% — муниципальные служащие, пишет «Наш город».

Эксперт Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков назвал несомненным плюсом привлечение большого числа лиц, ранее не участвовавших в большой политике. В то же время он подчеркнул, что им предстоит еще доказать свою полезность и эффективность. А проверить данные параметры можно будет только после того, как новые лица начнут работать и менять нынешнюю политику.

Портал er.ru сообщает, что свыше 30% участников предварительного голосования — представители общественных организаций и различных движений. Они решили пойти в политику после слов президента о том, что нужно привлекать к ключевым решениям больше активистов и неравнодушных людей. В этом году в праймериз примут участие представители Союза добровольцев Донбасса. Ранее «Единая Россия» заключила с СДД соглашение о совместной работе.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил интерес к данному проекту в регионах. Это видно из того, что конкурс на одно место в этом году выше, чем в прошлом.

Подтверждает данный тезис и то, что в на участие праймериз зарегистрировалось большое количество активистов, беспартийных. Из этого можно сделать еще один вывод — «Единая Россия» сейчас действительно является основной структурой, консолидирующей вокруг себя сторонников президента.

Напомним, многочисленные скептики утверждали, что идея праймериз в нашей политике не приживется. Однако реальность показывает, что их прогнозы сбылись с точностью до наоборот. Сегодня предварительное голосование показало и доказало свою состоятельность, оно стало ключевым элементом привлечения новых лиц в политику.

«В рамках предварительного голосования по Белгородской области поступило более 40 заявлений на участие в основных сентябрьских выборах в Госдуму от партии «Единая Россия». По списку выдвинулось 24 участника, по 75 округу — 8, по 76 округу — 13. Это действующие политики, общественники, представители профсоюзного движения, активисты волонтерского центра партии.

Голосование будет проходить по открытой модели в электронном формате. На сайте предварительного голосования уже зарегистрировалось более 70 тысяч жителей региона. Думаю, это достаточно высокий показатель количества желающих поучаствовать в политической жизни, ведь до старта голосования еще неделя. К слову, в прошлом году проголосовало более 80 тысяч жителей области в рамках кампании, предваряющей выборы в областную думу», — сообщила Наталия Полуянова, секретарь регионального отделения партии, руководитель фракции «Единой России» в Белгородской областной думе, председатель регионального оргкомитета предварительного голосования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх