Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Как проходит онлайн-управление Белгородской областью

Как проходит онлайн-управление Белгородской областью

Чтобы повысить уровень цифровой зрелости, департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области уделяет большое внимание информатизации бюджетного процесса. Этого удаётся достичь благодаря осваиванию передовых технологий и внедрению автоматизированных систем.

О том, как проходит онлайн-управление Белгородской областью, рассказал заместитель начальника областного департамента финансов и бюджетной политики Владимир Чеботаев.

Госуправление с новыми технологиями

В целях трансформации государственного управления в ведомстве внедрена и уже несколько лет в функционирует централизованная информационно-техническая платформа для автоматизации процессов хранения, обработки данных и получения оперативной информации об исполнении областного бюджета и бюджетов муниципальных образований. Она базируется на программных продуктах линейки АЦК Компании БФТ — российского разработчика проектных решений для госсектора и бизнеса. Благодаря применению технологий процессы планирования и исполнения бюджета, управления государственными и муниципальными закупками централизованы и интегрированы.

За годы работы скопились большие объёмы региональных данных. Поэтому следующим шагом в трансформации госуправления стало внедрение специального цифрового инструмента, который помогает структурировать и представлять информацию в удобном формате — внутренний портал для контроля финансово-экономических показателей развития региона.

Финансы под контролем

Портал не только обеспечивает единство информации всех показателей для участников процесса управления, но и позволяет получать данные круглосуточно.

Какие процессы упрощает система?

  • сбор, структурирование и оценка данных с последующим анализом для выявления фактов отклонения от запланированных или необходимых показателей;
  • подробная аналитика в нужных разрезах и удобных форматах;
  • возможность сравнения основных показателей областного бюджета с аналогичным периодом прошлых лет;
  • одновременный доступ к данным портала для руководителей всех уровней в соответствии с полномочиями и задачами.

Подобные информационно-аналитические решения становятся незаменимыми рабочими инструментами. Особенно, когда необходимо оперативно найти информацию в определённых аналитических срезах для решения поставленных задач.

Значение для региона и перспективы развития

На сегодняшний день в Белгородской области порталом пользуются порядка 70 пользователей — руководителей регионального и муниципального уровней. Они круглосуточно получают доступ к данным, в том числе и через мобильное приложение.

Благодаря этому сотрудники ведомства могут оперативно оценивать общее финансовое положение региона: отмечать достигнутые показатели, контролировать выполнение поставленных на текущий и плановый периоды целей, а также следить за изменением ситуации в режиме реального времени. Это помогает региональному департаменту финансов и бюджетной политики достигать поставленных целей, а также усиливать контроль исполнения решений.

В целом, внутренний портал представляет собой удобный комплексный информационно-аналитический инструмент, который способствует оперативному принятию эффективных управленческих решений и как следствие — повышению качества жизни жителей Белгородской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх