Bel.ru

142 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Водитель-экспедитор с малолетними детьми устроил аварию на миллион

Водитель-экспедитор с малолетними детьми устроил аварию на миллион

Белгородец на испытательном сроке стал виновником ДТП, которое повлекло за собой ущерб для компании более чем на 2 млн 227 тысяч рублей.

21 апреля 2020 года водитель-экспедитор, выполняя свою работу, нарушил ПДД, из-за чего попал в аварию. Тогда мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ. Из-за ДТП оказались повреждены автомобиль и часть груза, который перевозил водитель.

В трудовом договоре на испытательный трёхмесячный срок, заключённом между работодателем и белгородцем, говорилось, что работник несёт полную материальную ответственность за сохранность груза и предоставляемый фирмой автомобиль.

В суде частично удовлетворили требования компании. Шебекинский районный суд снизил сумму, которую должен выплатить белгородец бывшему работодателю за порчу имущества, до одного миллиона рублей. Связано это с имущественным положением мужчины, его необходимостью обеспечивать двух малолетних детей и нецеленаправленным созданием аварийной ситуации.

Также белгородец должен выплатить более 13 тысяч рублей за оплату госпошлины и оценки принесённого ущерба.

Решение суда ещё не вступило в законное силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх