Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

С кем из белгородцев случился форс-мажор: обзор арбитражных дел апреля

С кем из белгородцев случился форс-мажор: обзор арбитражных дел апреля

Самый крупный иск в Арбитражный суд Белгородской области направило ООО «МАФЭ». Международная академия федерации единоборств решила объявить себя банкротом. В документах дела сказано, что у Общества имеются денежные обязательства перед кредиторами, которые должник не в состоянии исполнить в установленный законом срок. И эта сумма составляет 684,228 млн рублей. Суд решил оставить заявление без движения, потому что заявителю нужно обосновать своё обращение и приложить заверенные копии документов и судебных решений по заседаниям, которые уже прошли. Сделать это нужно до 17 мая текущего года.

ООО «МАФЭ» зарегистрировано в 2011 году в Белгороде. Компания занимается подготовкой строительных площадок, а также строительством жилых и нежилых зданий. В данный момент руководителем ликвидационной комиссии является Тимур Рахманкулов.

На втором месте по величине иска оказалось обращение ОА «Загорье», которое требует возместить средства по договорам аренды с ООО «Бизнес фуд сфера». Сумма иска составляет 168,9 млн рублей. По сообщению АО «Загорье», у ООО «БФС» имеется задолженность по договору аренды транспортных средств. Имуществом компания пользовалась с 1 октября 2019 года по 13 декабря 2020 года.

В Арбитражном суде Белгородской области обратили внимание на то, что исковое заявление подали с нарушениями: истец попросил отсрочить уплату госпошлины, но не предоставил документов, на основании которых ходатайство следовало бы удовлетворить. Исковое заявление оставили без движения до 24 мая. Истец может предоставить необходимые документы до указанного срока.

ООО «БФС» зарегистрировано в Белгороде в 2017 году. На предприятии трудится 2875 человек. Уставный капитал компании составляет 10,5 млн рублей, а выручка от продажи за 2020 год превысила 11,3 млрд рублей. Чистой прибыли предприятие, занимающееся оптовой торговлей пищевыми продуктами, получило за этот же год 573 млн рублей. Генеральным директором общества с ограниченной ответственностью является Вячеслав Вакуленко.

У МУП «Оскольские дороги» есть претензии к Олегу Сапрыкину, который был генеральным директором АО «Оскольские дороги». По мнению истца, Олег Сапрыкин должен выплатить почти 67,2 млн рублей убытков, причинённых компании из-за ненадлежащего исполнения обязанностей гендиректора. Истец подал ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины, но не предоставил необходимые документы к заявлению. Дело оставили без движения до 14 мая 2021 года.

АО «Оскольские дороги» зарегистрировано в 2017 году в Старом Осколе. Уставный капитал компании составляет 129,5 млн рублей. Предприятие относится к малым, в 2020 году на нём трудились 100 человек. Компания занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей. Руководителем числится генеральный директор Владимир Адамов. Он сел в кресло руководителя 12 апреля текущего года. В 2020 году предприятие выручило от продажи 196,4 млн рублей, но всё равно оказалось в убытках на 6 млн рублей. В 2019 году предприятие тоже было убыточным: компания потеряла 13 млн рублей.

20 апреля в Арбитражный суд Белгородской области обратилась ФНС России с заявлением о признании ООО «Кромтехстрой» банкротом. Сумма иска составляет 57,5 млн рублей. Заявитель точно так же, как и в предыдущих случаях, не предоставил все необходимые для судебного разбирательства документы, поэтому заявление оставили без движения. Истец может предоставить все бумаги до 27 мая текущего года.

ООО «Кромтехстрой» зарегистрировано в 2017 году в Белгороде. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Бенефициаром предприятия числится Эмиль Шабиев, руководит компанией директор Анастасия Филиппова.

В очередной раз между собой судятся «Русские протеины». В этот раз истцом выступает ООО «Русские протеины Липецк», которое имеет две претензии к ЗАО «Русские протеины». Оба иска поданы 12 апреля текущего года, но рассматривают их разные судьи. Суммы требований тоже отличаются: 28 млн рублей и 41 млн рублей.

Причиной недопониманий стало неосновательное обогащение. По первому заявлению истец указал, что ответчик не оплачивал арендную плату за пользование движимым имуществом с 5 ноября 2019 года по 5 апреля 2021 года. По второму иску в документах указано, что компания не оплачивала аренду, но уже не указано, помещения или автотранспорта. Период пользования – с 1 ноября 2019 года по 1 апреля 2021 года. В обоих случаях истец попросил отсрочить уплату госпошлины, но не приложил копии нужных документов. Исковые заявления суд оставил без движения, предложив истцу предоставить недостающие бумаги до 13 мая.

ООО «Русские протеины Липецк» зарегистрировано в 2016 году в Липецкой области. Организация занимается производством готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Руководитель и бенефициар — Корзун Жилвинас. В 2020 году убыток фирмы достиг 26,4 млн рублей.

УФНС России по Белгородской области обратилось в суд с заявлением о признании ООО «Альянс» банкротом. Сумма задолженности компании составляет 40,1 млн рублей. В этом случае все документы были оформлены правильно и поданы в надлежащий срок, поэтому арбитражный суд принял заявление к производству. В суде на заседании стороны встретятся 20 мая текущего года. Должнику необходимо представить обоснованный ответ, в котором указать имеющиеся возражения, сведения обо всех банковских счетах, общую сумму по всем задолженностям, а также мнение по поводу введения судом процедуры наблюдения и утверждения кандидатуры арбитражного управляющего.

ООО «Альянс» зарегистрировано в 2016 году в Белгороде. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Директором и бенефициаром числится Наталья Шкилева.

Также УФНС России по Белгородской области хочет обанкротить ООО «Линкорн и К», у которого имеется 34,5 млн рублей задолженности. По сообщению УФНС России, компания не исполнила требования ведомства в течение трёх месяцев, поэтому было принято решение передать документы в суд.

Также уполномоченный орган просит назначить арбитражного управляющего. Заявление подано с соблюдением всех требований, его приняли к производству. Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом состоится 7 июня текущего года. В случае погашения задолженности производство по делу будет прекращено. А вот в случае, если нет, должнику придётся оплатить ещё и вознаграждение арбитражному управляющему в размере 30 тыс. рублей в месяц.

ООО «Линкорн и К» зарегистрировано в Белгороде в 2016 году. Бенефициаром и директором предприятия, занимающегося строительством жилых и нежилых зданий, является Денис Высоцкий. Данных о доходах и расходах компании за 2020 год нет

ООО «Коммерческое дорожное предприятие — Прохоровка» подало в арбитражный суд на ООО «Технадзор». В документах электронного дела на сайте арбитражного суда Белгородской области сказано, что у ООО «Технадзор» имеются денежные обязательства перед кредиторами, которые должник не в состоянии исполнить в установленный срок.

Также заявитель подал ходатайство о назначении арбитражного управляющего. Им должен стать Денис Максютов. Суд принял документы и обязал истца предоставить достоверные доказательства того, что у должника есть имущество, стоимости которого хватит на покрытие долгов. Судебное заседание по проверке обоснованности заявления состоится 25 мая.

ООО «Технадзор» зарегистрировали в 2014 году, предприятие занимается строительством жилых и нежилых зданий. Бенефициар – Татьяна Апанасова, директором указан Владимир Калугин. В данный момент компания находится в процессе ликвидации.

Иск на сумму 27,8 млн рублей подало в Арбитражный суд Белгородской области УФНС России. Ответчиком стало ООО «Карат-Металл», которое не в состоянии выплатить сумму долгов. По сообщению УФНС России, компания-должник не удовлетворила требования по уплате задолженности в течение трёх месяцев. Суд принял заявление к производству, в компании будет назначен арбитражный управляющий. Судебное заседание состоится 26 мая.

ООО «Карат-Металл» зарегистрировано в 2016 году в Белгороде. Предприятие оптом продаёт чёрные металлы в первичных формах. Директором и бенефициаром является Ольга Патракеева. В 2020 году выручка от продажи составила всего 567 тыс. рублей. При этом компания ушла в минус на 897 тыс. рублей. Чистых активов у предприятия насчитывается на 1 млн рублей.

С иском к ООО «ДМБ» в арбитражный суд обратилось ООО «Форс Мажор». Компания требует признания ответчика банкротом, так как он не может выплатить 27,5 млн рублей долгов. Также на предприятии хотят назначить арбитражного управляющего. Документы поданы с соблюдением всех требований. Судебное заседание назначили на 17 июня текущего года.

ООО «ДМБ» зарегистрировано в 2017 году в Белгороде. Занимается компания производством товарного бетона. Генеральным директором предприятия является Наталья Шаркова, а бенефициаром — Николай Шарков. В 2019 году выручка от продажи составила 91,6 млн рублей, чистая прибыль была в размере 187 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх