Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Белгородские энергетики обеспечили освещение стелы погибшим воинам

Белгородские энергетики обеспечили освещение стелы погибшим воинам

Для освещения стелы энергетики проложили кабельную линию, смонтировали шкаф управления наружным освещением по периметру площадки, а также у пешеходного перехода, ведущего к памятному месту, установили светодиодные прожекторы.

Стела установлена в 1980 году в память о воинах, погибших при освобождении Борисовки от фашистских захватчиков. Она символизирует изображение четырёх штыков, стремящихся ввысь, связанных внизу пятиконечной звездой. Одна из надписей на лучах звезды стелы гласит: «Жителям улицы Рудого, павшим смертью храбрых посвящается».

Здесь же перечислены 46 фамилий местных жителей, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. Улица, на которой установлен памятник, названа в честь уроженца Борисовки, Героя Советского Союза Анатолия Михайловича Рудого, совершившего героический подвиг при форсировании Днепра.

Белгородские энергетики продолжат принимать участие в благоустройстве мемориалов, расположенных в деревнях и населённых пунктах региона.

«Это наш долг перед предками и то малое, что мы можем сделать для увековечивания памяти великого подвига целого поколения советских людей», — подчеркнул заместитель генерального директора — директор «Россети Центр Белгородэнерго» Сергей Демидов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх