Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

В зоопарке Белгорода случился беби-бум кенгуру

В зоопарке Белгорода случился беби-бум кенгуру

По информации Белгородского зоопарка, ещё год назад сообщество древесных кенгуру насчитывало пять особей: мама и папа, двое их «погодок» и малышка Гранди, которая приехала из питомника Петербурга.

Недавно стало известно о том, что одна из самок Беннета стало мамой. Пока малыш живёт в сумке и «съезжать» не собирается.

Но уже спустя несколько дней из сумки другой самки выглянул кенгурёнок, а на днях киперы увидели, что опустилась сумка Гранди. Пока третий малыш не показывается на свет, но с каждым днём становится подвижнее.

Итого на сегодняшний день в Белгородском зоопарке живёт уже восемь кенгуру Беннета.

Справка. Кенгуру Беннета является эндемиком влажных тропических лесов северо-востока штата Квинсленд, Австралия. Масса взрослых кенгуру колеблется от 8 до 14 кг. Кенгуру Беннета — самый крупный из древесных млекопитающих Австралии, для которых характерен половой диморфизм в размерах, причём самцы весят около 11,5–13,7 кг, а самки — 8–10,6 кг. В неволе могут жить до 10–12 лет, в природе — меньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх