Bel.ru

142 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Управляющая компания в Белгородской области годами игнорировала обращения жителей

Управляющая компания в Белгородской области годами игнорировала обращения жителей

Управляющая компания ООО «Бирюченская управляющая организация» годами игнорировала просьбы жителей дома № 40 по улице Крупской отремонтировать крышу и отмостку. При этом в платёжках жителям прописывали завышенный тариф за содержание и ремонт помещений. Жители дома платили по 23 рубля за квадратный метр площади, хотя обычно тариф на 10 рублей дешевле.

По словам председателя дома, управляющая компания уже 10 лет игнорирует просьбы провести ремонт в подъездах и наладить работу вентиляции, а также устранить течь в крыше и отремонтировать отмостку здания. На обращения жителей в УК никак не реагировали, поэтому председатель решил обратиться к врио губернатора региона, который проводил личный приём граждан в Красногвардейском районе.

В результате в проблемный дом с внеплановой проверкой прибыла инспекция Госжилнадзора. Инспекторы пришли к выводу, что жалобы жителей были обоснованными: в подъездах осыпалась штукатурка, со стен сошла краска, а под дом заливается вода после каждого дождя.

Инспекторы выдали предписание управляющей компании привести дом в надлежащее состояние. До 30 июня УК должна снять остатки штукатурки, покрасить стены, убрать повода в кабель-каналы, полностью переделать отмостку.

Также требуется починить вентиляцию и крышу, окрасить трубы на фасаде здания. Акты выполненных работ должны будут подписать жители дома.

Стоит отметить, что у жителей дома нет возможности сменить УК. ООО «Бирюченская управляющая организация» — единственная управляющая компания, доступная жителям Бирюча.

ООО «Бирюченская управляющая организация» зарегистрировано в 2008 году в городе Бирюче Красногвардейского района. Это микропредприятие со среднесписочной численностью работников 17 человек. В 2020 году компания выручила от продажи 12 млн рублей. Чистая прибыль предприятия составила 628 тыс. рублей. Бенефициаром и генеральным директором компании указан Константин Панченко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх