Bel.ru

142 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Духи, шампунь и алкоголь: какие подделки нашли на прилавках Белгородской области?

Духи, шампунь и алкоголь: какие подделки нашли на прилавках Белгородской области?

В Белгородской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт», в ходе которого оперативники проверили товары на полках магазинов. Подделки и незаконно ввезённый товар правоохранители искали десять дней: с 1 по 10 апреля 2021 года.

В итоге оперативники отчитались о выявлении более 13 тыс. единиц контрафактной продукции. Среди них оказались 7976 единиц товаров лёгкой промышленности. Кстати, в этой категории нарушений выявили больше всего. На втором месте оказался табак: полицейские изъяли 4027 пачек сигарет. Как ни странно, но третью позицию занял поддельный шампунь. Его в регионе нашли 1043 флакона.

Также оперативники изъяли из продажи 342,5 литра алкогольной продукции и 158 CD-дисков. Реже всего подделывают духи и системные блоки компьютеров: 37 и семь штук соответственно.

По итогам мероприятий возбудили семь уголовных дел по разным статьям УК РФ. Незаконопослушным гражданам придётся ответить за нарушение авторских и смежных прав, незаконное предпринимательство, производство и сбыт продукции без маркировки, а также за незаконное использование средств индивидуализации товаров.

По фактам изъятия контрафакта проводятся проверки и решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх