Bel.ru

210 подписчиков

Свежие комментарии

Взрыв во время обстрела села в Белгородской области уничтожил курятник

Взрыв во время обстрела села в Белгородской области уничтожил курятник

От обстрела в селе Безымено Грайворонского горокруга пострадали четыре дома. Во всех зданиях есть осколочные повреждения окон.

Наибольший удар принял двор раненого 70-летнего пенсионера. Здесь, по словам замгубернатора Владимира Базарова, произошёл взрыв, который полностью разрушил хозпостройку — курятник. Находившаяся там живность погибла.

По саду и огороду пострадавшего разлетелись осколки. На место уже пригласили волонтёров, которые помогут с уборкой территории. Здесь же работают сыновья раненого.

Завалы помогут разобрать и подрядчики. Они также сегодня должны сделать замеры для восстановления окон. На вопрос о том, безопасно ли сейчас в селе заниматься строительными работами, Владимир Базаров ответил, что, если поступит информация от военных и пограничников, то работы перенесут.

Что касается линии электропередачи, то её уже восстановили. Владимир Базаров добавил, что электрики отработали оперативно.

По мнению замгубернатора, восстановят объекты достаточно быстро, так как пострадавших домов мало, а повреждения не такие серьёзные.

Безымено обстреляли со стороны Украины 17 мая. Ранен 70-летний местный житель, его уже прооперировали. Сейчас жизни пациента ничего не угрожает.

А 18 мая вновь обстреляли село Солохи в Белгородском районе.

Известно об одном пострадавшем, есть разрушения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх