Bel.ru

202 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч Иванов
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Сколько спасающих утопили сами утопающие и не счесть.Как спасти тонуще...
  • игорь поляков
    Это верно,опыт приходит с годами.В России предложи...
  • Людмила Петрова
    Откуда взялся этот ИЛ??? Для чего нужны накопители ила???? Кто бы сказал.....Экологическая кат...

Белгородская область закупит 7,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора

Белгородская область закупит 7,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора

В Белгородской области будут развивать культуру раздельного сбора мусора. Уже в I квартале в регионе должны установить ещё 547 сетчатых контейнеров. Всего в Белгородской области планируют закупить 7,5 тыс. таких устройств. Сейчас в регионе есть 437 контейнеров для раздельного сбора отходов.

Летом 2022 года подведут итоги тестирования фандоматов — аппаратов по приёму использованной тары. В Белгороде установлено десять таких устройств. После сдачи тары белгородцы получают бонусные баллы от магазинов. Этими баллами можно также компенсировать плату за обращение с ТКО.

Если проект окажется востребованным, его расширят: речь идёт о планируемой закупке порядка 600 фандоматов. При выборе мест для их установки власти обещают учитывать мнения белгородцев.

Напомним, что в октябре 2021 года девять фандоматов установили в Белгороде и ещё один — в Дубовом. Аппараты принимают алюминиевую и пластиковую тару.

Как ранее сообщили в правительстве области, региону выделили 9,6 млн рублей на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора. Планировалось, что это будут разные ёмкости для бумаги, металла, пластика и стекла.

Ранее в рейтинге по чистоте мусорных площадок Белгородская область вошла в десятку лидеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх