Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Открытие «Белгород Арены», доходы Гладкова и беби-бум в зоопарке — главные темы дня

Открытие «Белгород Арены», доходы Гладкова и беби-бум в зоопарке — главные темы дня

Открытие арены и 25-летие Паралимпийского комитета

В областном центре 14 мая открыли «Белгород Арену» — самый масштабный спортивный объект Черноземья. В этот же день на новой площадке отметили 25-летие Паралимпийского комитета.

Ещё перед началом церемонии с приветствием к паралимпийцам обратился Владимир Путин. Президент отметил, что Белгород в эти дни «гостеприимно встречает выдающихся атлетов — настоящих героев спорта».

Церемонию награждения премией «Возвращение в жизнь» провёл телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Транслировать мероприятие должен был в том числе федеральный телеканал «Матч ТВ».

Награды получили 18 паралимпийцев, тренеров, организаторов соревнований. Отметили и белгородца — заслуженного мастера спорта, атлета Сергея Севостьянова. Награду ему вручил Вячеслав Гладков.

15 мая на арене выступит группа «Сплин». Попасть на концерт смогут только 2 тыс. зрителей.

Декларация Гладкова

Врио губернатора отчитался о доходах и имуществе за 2020 год. За 12 месяцев он заработал 3,7 млн рублей, а его жена — 1,7 млн. У политика нет личного транспорта, а у его жены — Lexus NX 300.

В собственности Гладкова есть 1/3 доля квартиры, гараж и резиновая лодка. В личном пользовании у главы региона — земельный участок, в совместном с семьёй — арендованная квартира.

У жены Гладкова, помимо иномарки, в собственности есть ¼ доля квартиры, такая же доля и у его несовершеннолетнего сына.

Кенгуриный беби-бум

В белгородском зоопарке сразу три самки кенгуру стали мамами. Первый малыш родился осенью, но показался он не сразу, так как детёныши кенгуру могут сидеть в сумке около полугода.

О втором пополнении в зоопарке сообщили на майских праздниках. Детёныш уже подрос, но пока остаётся в маминой сумке.

И вот 14 мая стало известно о том, что потомство дала Гранди, которую в 2019 году в Белгород привезли из Санкт-Петербурга.

Теперь в белгородском зоопарке насчитывается восемь кенгуру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх