Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

На въезде в Белгород посадили 5,5 тысячи растений

На въезде в Белгород посадили 5,5 тысячи растений

16 апреля на участке от посёлка Северный до базы ЕТК высадили 5,5 тысячи растений — деревьев и кустарников. Процедуру провели под руководством профессиональных озеленителей. Для высадки выбрали растения из местных питомников.

По словам директора компании «Зелёная столица» Романа Маслова, всего по проекту планируется посадить более 12 тыс. деревьев и кустарников. Специалисты выбрали 25 пород, среди них — лиственница, сосна, декоративная яблоня, берёза.

В пресс-службе регионального правительства напомнили, что в 2021 году департамент строительства и транспорта завершает пятилетнюю программу озеленения территорий возле дорог. Всего с 2017 года вдоль трасс высадили более 40 тыс. растений. Так, в областном центре озеленили территории вокруг ротонды, на дорожных «кольцах», со стороны АСК «Вираж», возле промпарка «Фабрика».

Напомним, что на улицах Белгорода с 6 апреля тоже занимаются озеленением. Так, в центре города высаживают ковыль тончайший, дёрен Кессельринги и иву Хакуро Нишики, шалфей луговой и лекарственный, ковыль, лаванду и щучку дернистую. Уже посажено около 1,4 тыс. кустарников и 5,5 тыс. многолетников.

Можжевельник на улице Щорса тем временем начали убирать: он не смог пережить переменчивую зиму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх