Bel.ru

142 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Районам Белгородской области раздадут почти миллиард рублей на инициативные проекты

Районам Белгородской области раздадут почти миллиард рублей на инициативные проекты

Вячеслав Гладков подписал постановление о распределении субсидий районам и горокругам на реализацию инициативных проектов в 2021 году. Всего на эти цели выделят 951 922 400 рублей.

Эту сумму разделят между всеми муниципалитетами. Белгород получит 209,3 млн рублей, Старооскольский горокруг — 189 млн рублей, Белгородский район — 74,7 млн рублей.

Наименьшие суммы поступят в Чернянский (188,7 тыс. рублей), Ивнянский (2,4 млн) и Красненский (7 млн) районы.

Указан в документе и список проектов, которые получат финансовую поддержку. В Белгороде, например, за выделенные деньги в том числе благоустроят территорию школы № 45, построят мини-спортивную площадку на Губкина и отремонтируют тротуары по чётной стороне улицы, установят светофор на перекрёстке улиц Гостёнская, Чапаева, Победы, построят дороги по улицам Светлая и Заветная и дренажную канализацию по улицам Дружбы и Озёрная, переулку Озёрному.

В Чернянском районе деньги направят на один проект — установку освещения на стадионе школы № 4. Поэтому в муниципалитет направят наименьшую сумму.

Напомним, что ранее депутаты облдумы продлили сроки подачи инициативных проектов. Теперь проекты на следующий год можно подавать до 1 сентября текущего года.

Сроки сдвинули из-за жалоб белгородцев: они были недовольны тем, что заявки нужно было направлять до 1 марта — не хватало времени на подготовку.

Федеральный закон об инициативном бюджетировании приняли летом 2020 года. Вячеслав Гладков предлагал увеличить финансирование на реализацию проектов для жителей сёл в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх