Bel.ru

142 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

С овощным дефицитом будут бороться поддержкой белгородских теплиц

С овощным дефицитом будут бороться поддержкой белгородских теплиц

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков снова обратил внимание чиновников на то, что в регионе наблюдается острая нехватка овощей открытого и закрытого грунта. Для того, чтобы решить эту проблему и снизить цену на свежие овощи, глава региона предложил подготовить программу развития и поддержки местных тепличных хозяйств.

Программа позволит централизованно обеспечивать подсобные хозяйства рассадой, чтобы получать качественный продукт. Также мы будем помогать фермерам с реализацией. У нас не всегда есть возможность создавать крупные и средние предприятия, но есть механизм помогать подсобным хозяйствам. Вячеслав Гладков

Программа поможет не только наполнить рынок товаром местного производства, но и решить вопрос занятости в сёлах региона. Также это может стать драйвером к сохранению жизни в малых населённых пунктах Белгородской области.

Проект должны представить на рассмотрение областной думы.

Напомним, что в «Теплицах Белогорья» наблюдаются серьёзные финансовые проблемы. Работники предприятия сообщили, что уже на протяжении нескольких месяцев руководство не выплачивает сотрудникам заработную плату. Долгами предприятия занимаются судебные приставы.

Кроме того, СХП «Теплицы Белогорья» должно выплатить 28,6 млн рублей ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» за поставленный с 1 октября по 31 декабря 2020 года газ.

В феврале сельхозпредприятие получило иск на 3 млн рублей от нидерландской компании по продаже семян. Врио губернатора Вячеслав Гладков даже обсуждал вопрос задолженности с «Межрегионгазом», заявив, что сейчас важно не дать компании закрыться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх