Bel.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Жаль Бедолаг Очень .Проблему можно решить только в комплексе со всеми мероприятиями .А обычно так, деньги бюджетные р...Только от жизни с...
  • Алексей Каширин
    Почему такое мягкое наказание?В ресторане Белго...
  • Samarium
    Ясно ведь, что " родителей" следует лишать родительских прав и направить детей в детский дом, пока они еще живы у это...Комиссия решила, ...

Гладков представил карту вакцинации в Белгородской области

Гладков представил карту вакцинации в Белгородской области

Судя по карте с информацией на 23 апреля, по количеству поставленной вакцины лидируют Белгород (36 тыс.), Старооскольский горокруг (31,7 тыс.) и Белгородский район (20,4 тыс.). Больше всего прививочных площадок развернули в Шебекинском горокруге — 12. В то же время в Корочанском районе работает наибольшее количество мобильных бригад — шесть.

Всего в регионе поставлено 227,4 тыс. доз вакцины, работают 74 прививочные площадки и 73 мобильные бригады.

Вячеслав Гладков сообщил, что очередную партию вакцины в регион должны поставить на следующей неделе. Кроме этого, он напомнил о возможном открытии прививочных пунктов в аэропорту Белгорода, на ж/д и автовокзалах в областном центре и муниципалитетах.

Ранее в департаменте здравоохранения уточнили, что прививка от коронавируса — дело добровольное. Однако есть категории граждан, которые относятся к приоритету первого уровня обязательной вакцинации от ковида. Это возрастные пациенты, люди, страдающие от бронхолёгочных заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, ожирения, сотрудники школ, детсадов и больниц, организаций соцобслуживания и МФЦ.

В Белгородской области прививают препаратом «Спутником V». Вместе с тем в середине апреля поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона», которой должны были провакцинировать маломобильных граждан.

Гладков представил карту вакцинации в Белгородской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх