Bel.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Не смог дождаться смерти матери... Хотя там ещё бабка жива... Мда.Белгородец украл ...
  • Владимир Цыганок
    Толковый мужчина на ЗП учителя не пойдет, а из женщины физик... при всем уважении))Десятиклассники в...
  • Luidmila
    Им англичанка на голову гадит, а они парады корги устраивают... и хотят потом жить хорошо. Но, рабы в колониях не жив...В Белгороде прошё...

Ранний последний звонок, визит Васильевой, странный недострой: вторник в Белгороде

Ранний последний звонок, визит Васильевой, странный недострой: вторник в Белгороде

На четыре дня раньше

Последний звонок в школах Белгородской области в этом году прозвенит раньше, чем годом ранее, на четыре дня — 21 мая.

В департаменте образования пояснили, что перенос связан с проведением основного госэкзамена для учеников девятых классов, который по графику пройдёт 24 мая. Поэтому решили провести линейки раньше, чтобы дети смогли отдохнуть, а школы — подготовиться.

Как и в предыдущие годы, в этот день запретят продажу алкоголя в магазинах.

IT для первоклашек

В Белгород приехала заместитель министра просвещения Татьяна Васильева. Глава Белгородской области Вячеслав Гладков представил ей проект непрерывного IT-образования для белгородских школьников.

Планы там большие. Уже этой осенью учащиеся 1-4 классов будут учиться по новой программе. Для этого переподготовку пройдут 4750 учителей. К 2023 году проект должен охватить полностью основное и внеурочное образование. Цель — в будущем получить готовые кадры для цифровой экономики, которых уже сейчас в регионе дефицит.

Гаражная роскошь

В гаражном кооперативе «Роща» возникла непонятная ситуация из-за неточностей в судебных документах. Белгородец купил гараж и решил переделать его под жилой дом. Но разрешение на это решил получить уже после того, как всё осуществил — выстроил трёхэтажный дом, а пристройку — остеклённую веранду — вообще вынес за пределы участка.

Мужчина незаконность пристройки признаёт и готов её снести, но приставы пришли с документом, где указан кадастровый номер не строения, а всего земельного участка.

Юристы отмечают, что по закону есть возможность строить на своей земле, а потом в судебном порядке это узаконить. Но 18 мая судебные приставы сняли двери и приступили к демонтажу. До 20 мая собственник должен вынести из дома-гаража имущество.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх